Recette du pudding pour tortues aquatiques

 

Pour 1 litre de gelée alimentaire il vous faut : :

    • 5 sachets de gélatine de cuisine sous forme de poudre
    • 130g de truite fraîche
    • 60g de crevettes fraîches
    • 50g de moules
    • 130g d’escalope de bœuf
    • 1 œuf
    • 13cL de lait
    • 1 pot de purée pour bébé (légumes du jardin)
    • 30g de foie de volaille
    • Vitamines pour tortue
    • Colorant alimentaire rouge de préférence
    • 25cL d’eau

 

    1. Verser la gélatine dans 20cL d’eau, remuer et laisser prendre pendant 20min. Réserver.
    2. Hacher la truite, le bœuf, le foie, les crevettes et les moules et bien mélanger le tout.
    3. Ajouter le pot pour bébé, le lait et l’œuf ainsi qu’une dose de vitamines.
    4. Mélanger le tout aux 5cL d’eau restants avec le colorant alimentaire dilué dedans.
    5. Chauffer les deux récipients contenant la gelée et la bouillie à 40°C en remuant, la gelée doit rester liquide.
    6. Verser alors la bouillie dans la gelée et remuer énergiquement.
    7. Répartir le mélange dans des bacs à glaçons et mettre au réfrigérateur.
    8. Lorsque le mélange a durci (quelques heures), le transférer au congélateur.
    Laisser décongeler le cube avant le nourrissage et le placer dans l’aquarium ou le bassin. Le mélange doit être mangé en 10 min. Retirer la partie non consommée au-delà de ce temps afin de ne pas polluer l’eau.